Sosialisasi Petunjuk Teknis Pengelolaan dan Fasilitasi Pemasaran Sampah

Rabu 26 Oktober Tahun 2022 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul Melaksanakan Sosialisasi Petunjuk Teknis Pengelolaan dan Fasilitasi Pemasaran Sampah di Kalurahan Murtigading Sanden Bantul di hadiri oleh DPMK, DKUMPP, Kapanewon Sanden serta Pamong Kalurahan Murtigading.

Dalam laporannya Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul yang diwakilkan oleh Sub Koordinator Pengurangan Sampah Yenni Misbawati S.Si. M.I.L menyampaikan bahwa Peserta merupakan perwakilan Pengelolaan Sampah (Pokmas Sodaqoh Sampah) di tingkat Dusun Se - Kalurahan Murtigading dengan jumlah 50 orang dengan harapan perwakilan yang menghadiri dapat segera mengimplementasikan teknis pengelolaan sampah bekerjasama dengan BUMKal Murtigading.

Adapun dalam Acara sosialisasi tersebut di isi oleh Narasumber Terina dari BUMKal Murtigading dengan menekankan Supaya PSM bisa memasarkan hasil Pilahan Sampah Serta BUMKal ujung tombak pemasaran tersebut, sehingga dapat mendukung Gerakan Bantul Bersih Sampah Tahun 2025 ( Bantul Bersama)