Sosialisasi Pengelolaan Sampah

Jumat, 3 Juni 2022.

Dinas Lingkungan Hidup melaksanakan sosialisasi pengelolaan sampah di Gumuk Indah, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul.

Dalam kesempatan kali ini narasumbernya adalah Ibu Yenni Misbawati, S.SI, M.I.L selaku Subkoordinator Kelompok Substansi Pengurangan Sampah dan Pengelolaan Limbah B3 dan Ibu Hj. Arni Tyas Palupi ST dari DPRD Kabupaten Bantul.

Pada kesempatan ini masyarakat yang mengikuti sosialisasi di jelaskan tentang kebijakan-kebijakan penglolaan sampah di area Kabupaten Bantul terutama pada hal pengelolaan sampah rumah tangga dan sampah sejenis rumah tangga yang merupakan komponen sampah terbesar yang di hasilkan masyarakat.

Sosialisasi ini bertujuan untuk mengubah pola pikir masyarakat dalam menjaga kesehatan dan juga dalam pengelolaan sampah yang berasal dari lingkungan rumah tangga.

Pentingnya kegiatan seperti ini sehingga masyarakat yang kurang sadar dan paham dalam menjaga  kesehatan dan kebersihan lingkungannya jadi tahu bagaimana pentingnya dalam menjaga kebersihan diri sendiri dan juga lingkungan sekitar.