Sosialisasi Pelayanan Laboratorium Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul

Kamis, 21 Juli 2022.
UPTD Laboratorium Lingkungan DLH Kabupaten Bantul menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pelayanan Laboratorium Lingkungan. Sosialisasi dilaksanakan di rumah Bapak Awaludin (Piring RT 04 Srihardono, Pundong, Bantul) dan dihadiri oleh warga Piring dan sekitarnya sebanyak 30 orang. Materi disampaikan oleh Bapak Muhammad David, S.Pt. perwakilan dari DPRD Kab. Bantul dan Ibu Lucia Wiwik Kristianingsih, S.Si. perwakilan dari UPTD Laboratorium Lingkungan DLH Kabupaten Bantul.

Materi yang disampaikan adalah mitra kerja komisi C DPRD Kabupaten Bantul merupakan dinas-dinas besar Kabupaten Bantul yang bertanggung jawab dalam bidang Pekerjaan Umum, Tata Kota, Pertamanan, Kebersihan, Pertambangan & Energi, Perumahan Rakyat, Lingkungan Hidup, Perencanaan Pembangunan, Pengairan, dan Perhubungan. Materi selanjutnya adalah derajat kesehatan terbesar dipengaruhi oleh lingkungan yaitu sebesar 40%. Populasi manusia yang semakin lama semakin banyak mampu mengancam kualitas lingkungan hidup. Hal tersebut terjadi karena polusi yang dihasilkan dari kegiatan sehari-hari, konsumsi Sumber Daya Alam yang berlebih, dan lain-lain. Salah satu sumber daya yang harus dijaga adalah sumber daya air. Laboratorium DLH Kabupaten Bantul bertugas melakukan pengujian kualitas air, mulai dari air sungai, sumur, dan air limbah dari pelanggan.