Pengangkutan Sampah TPS Parangkusumo

Rabu, 13 April 2022

UPTD Kebersihan, Persampahan dan Pertamanan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul melaksanakan pengangkutan sampah di TPS Parangkusumo.

Pengambilan sampah tersebut rutin di laksanakan 4x dalam seminggu. Sampah di TPS Parangkusumo berasal dari sampah pengunjung dan juga pedagang disana.

Dalam sekali pengangkutan dibutuhkan setidaknya 4 atau 5 armada untuk mengangkut sampah yang ada.

Apalagi saat musim liburan bisa 2x lipat volume sampah yang menumpuk di TPS Parangkusumo.

Selain TPS Parangkusumo di area ini juga ada tempat pembuangan sampah yang bekerjasama dengan dinas pariwisata karena dirasa TPS Parangkusumo kurang mampu menampung banyaknya valume sampah di area wisata pantai di daerah tersebut.