Pendampingan Pemasangan Alat Passive Sampler dari DLHK DIY

Rabu, 8 Juni 2022.
Kegiatan Pendampingan Pemasangan  Alat Passive Sampler dari DLHK DIY. Terkait dengan adanya pemantauan kualitas udara, DLHK DIY melakukan pemasangan alat passive sampler di seluruh kabupaten di DIY, salah satunya Kabupaten Bantul. Passive sampler dipasang di beberapa titik mewakili kawasan industri (PT Madu Baru), kawasan pemukiman (Perumahan Alam Citra), kawasan transportasi (Kapanewon Srandakan), Kawasan Perkantoran (Komplek Pemda I). Adapun tujuan pemasangan alat passive sampler ini adalah untuk mengetahui kualitas udara sekaligus mengetahui Index Kualitas Lingkungan Hidup (IKLH) Provinsi DIY. Masyarakat di sekitar lokasi passive sampler dihimbau untuk ikut memantau keamanan alat passive sampler tersebut.