MUDIK MINIM SAMPAH 2022 !

Sesuai dengan pernyatan Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. Joko Widodo  yang menimbang kondisi pandemi covid-19 yang terkendali, pemerintah kembali membolehkan perjalanan mudik tahun ini. Masyarakat dapat kembali merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah bersama keluarga dan sanak saudara di kampung halaman.

Oleh karena itu diprediksi jumlah pemudik tahun ini akan mengalami lonjakan yang sangat pesat. Tak terkecuali pemudik yang akan memasuki Kabupaten Bantul.

KLHK RI memprediksi sampah yang dihasilkan dari pemudik sekitar 35 juta kilogram dalam 2 minggu. KLHK RI mengantisipasinya dengan menerbitkan SE Nomor 3 Tahun 2022 tentang Pengendalian Sampah dalam rangka Mudik Lebaran.

Mengingat juga beberapa ruas Jalan Nasional ada yang melewati Kabupaten Bantul oleh karena itu kami menghimbau kepada seluruh pemudik untuk tetap menjaga kebersihan, tidak membuang sampah sembarangan terutama di pinggir jalan.

Mari kita bersama-sama mensukseskan Gerakan Bantul Bersih Sampah 2025 dengan menjadi pemudik yang bijak.

Selamat mudik dan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah.