Pelatihan Pengelolaan Sampah

Rabu Kliwon, 10 April 2019 15:22 WIB 458

Rabu 10 April 2019 , Kepala Bidang Pengelolaan Sampah, Limbah B3 dan Peningkatan Kapasitas (Karyana, S.T) menjadi Narasumber Pelatihan Pengelolan Sampah di Desa Gilangharjo Pandak Bantul yang di prakarsai Oleh Desa Gilangharjo Pandak Bantul. Peserta yang hadir sebanyak 100 yang terdiri dari Takmir masjid, kader posyandu, Tenaga pendidik Paud, dan anggota JPSM Desa Gilangharjo. Pada kesempatan ini dilakukan penyerahan Tong Sampah Pilah Tiga secara simbolis sebanyak 100 Set oleh Kepala Bidang Pengelolaan Sampah, Limbah B3 dan Peningkatan Kapasitas Kepada Desa Gilangharjo. Tujuannya agar masyarakat bisa sadar membuang atau meletakkan sampah pada tempatnya serta dapat mengelola menjadi barang daur ulang sampah sehingga dapat meningkatkan ekonomi masyarakat Desa Gilangharjo Pandak , dan mendukung program pemerintah Kab.Bantul Bantul Bersih Sampah 2019 untuk mewujudkan Bantul yang Sehat, Cerdas Dan Sejahtera.