Pemasangan Spanduk Peringatan HPSN di Kabupaten Bantul

Kamis Kliwon, 18 Februari 2021 13:00 WIB 71

Pemasangan Spanduk di DLH

Menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Bantul Nomor 003/00470/DLH tanggal 11 Februari 2021 tentang Pelaksanaan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2021 di Kabupaten Bantul, Dinas/Instansi, Kantor, Bagian, Kapanewon, Kalurahan dan Sekolah yang ada di Kabupaten Bantul secara serentak mulai memasang spanduk peringatan HPSN 2021 sejak tanggal 17 Februari 2021

HPSN 2021 dijadikan platform untuk memperkuat posisi sektor pengelolaan sampah sebagai pendorong pertumbuhan perekonomian sekaligus sebagai perwujudan dari salah satu prinsip pengelolaan sampah berkelanjutan, yaitu waste to resource melalui pelaksanaan ekonomi sirkuler (circular economy) dan sampah menjadi sumber energi.

HPSN 2021 diharapkan menjadi babak baru dalam pengelolaan sampah di Kabupaten Bantul. Dengan dukungan semua pihak kita akan menciptakan Bantul yang bersih yang akan membawa seluruh warganya hidup sejahtera. “Bersih Bantulku Sejahtera Hidup” terwujud.