Kawuningan Acara Big Bang DIY-GC 2010

Kamis Wage, 28 Oktober 2010 10:24 WIB 2487

Rabu tanggal 27 Oktober 2010 telah dilaksanakan acara Big Bang DIY-GC Tahun 2010 bertempat di Gedung Gapensi Bantul. Acara Big Bang terselenggara atas kerjasama Pemerintah Kabupaten Bantul dengan PT Unilever Tbk, Sanggar Padmaya Yogyakarta, Kedaulatan Group, RB TV dan Radio Sonora. Hadir dalam acara tersebut Assek Pemerintah Setda Kab. Bantul, Polres Bantul, Kodim, BLH Propinsi DIY, BLH Kabupaten Bantul, Wakil SKPD sekabupaten Bantul, PT Unilever Tbk, Sanggar Padmaya Yogyakarta, Camat se Kabupaten Bantul, Lurah serta perwakilan dari dusun-dusun peserta DIY-GC 2010. Dalam acara tersebut diumumkan pula pemenang lomba DIY-GC 2010 sebagai berikut: I. KATEGORI KEPADATAN TNGGI 1. Dusun Badegan, Bantul, Bantul ( sebagai Best of the Best). 2. Dusun Metes, Argorejo, Sedayu, Bantul (sebagai Runner-Up I). 3. Dusun Singosaren, Singosaren, Banguntapan, Bantul ( sebagai Runner-Up II) 4. Dusun Sabrang, Sumbermulyo, Bambanglipuro, Bantul (sebagai Runner-Up III) 5. Dusun Salakan, Potorono, Banguntapan, Bantul (sebagai Runner -Up IV). 6. Dusun Soragan, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul (sebagai Runner-Up V). II. KATAGORI KEPADATAN RENDAH 1. Dusun Terong I, Dlingo, Bantul (sebagai Best of the Best) 2. Dusun Sribitan, Bangunjiwo, Kasihan, Bantul (sebagai Runner-Up I). 3. Dusun Serut, Palbapang, Bantul (sebagai Runner-Up II). 4. Dusun Klepu, Temuwuh, Dlingo, Bantul (sebagai Runner-Up III). 5. Dusun Plumbungan, Sumbermulyo, Bambanglipuro, Bantul (sebagai Runner-Up IV) 6. Dusun Ngijo, Srimulyo, Piyungan (Runner-Up V). Untuk juara Best of the Best berhak mewakili Kabupaten Bantul untuk maju ke tingkat Privinsi DIY.