Sosialisasi Terbuka Mengenai Wabah Covid-19

Senin Pahing, 6 April 2020 12:19 WIB 40

Jum'at, 3 April 2020. Wabah Covid-19 semakin memakan banyak korban. Di Kabupaten Bantul pasien positif mencapai 8 orang dengan total ODP 542 dan PDP 53 orang. Harapan kita bersama tentulah kita ingin agar wabah ini segera berakhir dan tidak semakin memakan korban. Agar kita bisa menyambut Bulan Ramadhan dengan suka cita. Maka dari itu masyarakat harus semakin sadar akan bahaya wabah ini dengan tetap berusaha dirumah kecuali untuk hal yang sangat mendesak.

Karenanya Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul terus melakukan sosialisasi terbuka dengan cara mengelilingi daerah-daerah di Kabupaten bantul untuk menyerukan kepada warga masyarakat agar mematuhi anjuran pemerintah supaya terhindar dari Covid-19. Tidak perlu panik yang penting mengikuti anjuran pemerintah dengan menjaga jarak, menjaga kebersihan dan menjaga imunitas tubuh dengan menjaga pola makan, menjaga asupan nutrisi yang masuk ke tubuh, beraktifitas fisik, berjemur dan yang paling penting menjaga kesehatan mental kita dengan selalu ceria.