Sosialisasi Penyusunan Dokumen Lingkungan Secara Online

Senin Pahing, 2 Maret 2020 10:13 WIB 26

Rabu, 26 februari 2020 Dinas Lingkungan Hidup Bantul melaksanakan sosialisasi penyusunan dokumen lingkungan secara online di doklh.bantulkab.go.id di Mandala Saba Pracima Gedung Induk Pemerintahan Kabupaten Bantul lantai III. Peserta kegiatan ini adalah para pendamping UMK dan Pelaku Usaha Mikro.

Diharapkan para pelaku bisa melaksakan penyusunan dokumen lingkungan secara online meliputi penapisan (penyaringan dokumen) dan penyusunan surat kesanggupan pengelolaan dan pemantauan lingkungan (SPPL). Sosialisasi ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam menyusun dokumen lingkungan yang dapat dilakukan dimanapun sehingga menghemat waktu dan tenaga serta tidak sulit untuk menyusunnya.

Semoga dengan diadakannya sosisalisasi ini masyarakat lebih faham lagi bagaimana tata cara penyusunan dokumen lingkungan dan juga menjadikan masyarakat sadar akan kewajiban administrasi guna terpantaunya usaha yang kaitannya berpengaruh terhadap kelangsungan kelestarian lingkungan.

Salam Sobat Lingkungan :-)

#BantulBersihSampah2020