Workshop Forum Sekolah Adiwiyata

Jumat Kliwon, 23 Agustus 2019 10:44 WIB 56

Rabu 21 Agustus 2019 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul Menyelenggarakan Workshop Forum Sekolah Adiwiyata di Burza Hotel Yogyakarta, kegiatan tersebut di Buka oleh Kapala Bidang Pengelolaan Sampah, Limbah B3 dan Peningkatan Kapsitas Bapak KARYANA, ST, dan dihadiri oleh Kasie Peningkatan Kapasitas Sri Rahayu, ST bersama staf dengan mengambil Tema “Diet Sampah Plastik Untuk Lingkungan Yang Lebih Baik”. Kegiatan ini diikuti guru sebanyak 100 peserta yang berasal dari SD/MI, SMP/MtS dan SMA/MA/SMK Se Kabupaten Bantul Adapun tujuan kegiatan tersebut Menumbuhkembangkan kepedulian seluruh warga sekolah pentingnya pengelolaan lingkungan yang baik dengan upaya pengurangan sampah plastic serta untuk mewujudkan Bantul Yang Sehat cerdas dan Sejahtera. (M.S)