Recycle fashion carnival (RFC) Kabupaten Bantul

Senin Pon, 22 Juli 2019 05:41 WIB 94

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul bekerja sama dengan Jejaring Pengelola Sampah Mandiri (JPSM) kab. Bantul melaksanakan recycle fashion carnival pada hari Minggu 21 Juli 2019. Kegiatan ini berupa fashion show produk daur ulang sampah yang mana peserta akan melakukan kirab dari Masjid Agung Bantul sampai lapangan paseban. Acara ini Dihadiri oleh Bapak Bupati Bantul, Drs H Suharsono, Ketua penggerak PKK kab. Bantul ernawati Suharsono, kepala kepala OPD, pimpinan BUMD kab. Bantul, camat se-kab. Bantul, dan lurah desa Bantul. Acara ini dilaksanakan utk memperingati HUT kab. Bantul yang ke-188. Dalam laporannya, kepala dinas lingkungan hidup, Ari Budi Nugroho menyampaikan, "RFC dilaksanakan utk mengoptimalkan pemanfaatan sampah, mengedukasi masyarakat tentang kesadaran pengelolaan sampah, dan mengajak masyarakat untuk menjadikan sampah sebagai bentuk karya seni. Kegiatan RFC tahun ini diikuti oleh 57 kelompok atau peserta dari kategori SD, SMP, SMA dan umum". Dalam sambutannya, bupati Bantul Drs Suharsono menyatakan, "kegiatan recycle ini merupakan langkah yg cerdas, kreatif dan inovatif serta mengedukasi. Kalau melihat fashion carnival pada umumnya sudah biasa tetapi recycle fashion carnival pada kesempatan ini tentunya akan menampilkan sesuatu yg unik dan berbeda". Bupati Bantul juga melepas peserta recycle fashion carnival di depan gapura masjid agung Bantul. Pada kegiatan ini peserta memperebutkan hadiah berupa uang pembinaan total Rp30.000.000 (tiga puluh juta rupiah) dan trophy. Berikut ini merupakan daftar para pemenang recycle fashion carnival tahun 2091. Hasil berikut merupakan keputusan juri yang tidak dapat diganggu gugat. *Jura 1* SD : SD MUH BANTUL KOTA SMP : SMP 3 BANTUL SMA : SMK 1 SEWON UMUM : AMIKO *JUARA 2* SD : SD GROGOL SMP : SMP 2 IMOGIRI SMA : SMA 2 BANTUL UMUM : BARONGAN PKK *JUARA 3* SD : SD JETIS SMP : SMP 1 JETIS SMA : SMA MUH IMOGIRI UMUM : WIWIEK POENK ART *HARAPAN 1* SD : SD SRANDAKAN SMP : SMP 3 BANGUNTAPAN SMA : SMA 1 KRETEK UMUM : NGABEAN BERSERI *HARAPAN 2* SD : SD 1 BANTUL SMP : SMP 4 PANDAK SMA : SMA MUH SEWON UMUM : ALAM LESTARI *HARAPAN 3* SD : SD TEGALDOWO SMP : SMP 1 SANDEN SMA : SMK N 1 DLINGO UMUM : AZOLA Kegiatan ini untuk mendukung dan mewujudkan masyarajat Bantul yang sehat, cerdas dan sejahtera. (MS)