Perkemahan Edukasi Saka Kalpataru

Sabtu Wage, 13 Juli 2019 14:39 WIB 238

Sabtu dan Minggu tanggal 13 dan 14 Juli 2019 Dinas lingkungan Hidup Kab. Bantul menyelenggarakan Perkemahan Edukasi Satuan Karya Kalpataru yang dilaksanakan di BBI Pundong kab. Bantul, adapun acara tersebut dibuka oleh Ir. Wahid MA selaku sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul dengan ditandai penyematan tanda peserta Perkemahan, dan didampingi oleh Kabid Pengelolaan Persampahan, peningkatan Kapasitas dan Limbah B3 serta Kasie Peningkatan Kapasitas dan Kasie Pengelolaan Persampahan peserta perkemahan terdiri dari perwakilan SMA/SMA/MA kabupaten Bantul sebanyak 80 orang, Dalam sambutannya Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup mengharapkan Saka Kalpataru dapat menjadi Pioneer Pioneer peduli lingkungan sehingga dapat bermanfaat bagi sekitarnya. Satuan Karya Kalpataru terdiri dari 3 Krida , yaitu Krida keanakaragaman Hayati, Krida perubahan Iklim dan Krida 3 R, perkemahan Saka Kalpataru berlangsung 2 hari dan terdapat beberapa materi , permainan, outbond dan pentas seni, kegiatan ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah kabupaten Bantul yang sehat cerdas dan sejahtera.