Kunjungan Komisi B DPRD Kota Cirebon ke Pemerintah Kabupaten Bantul

Selasa Legi, 27 Juli 2010 12:50 WIB 2182

Selasa tanggal 27 Juli 2010 Pemerintah Kabupaten Bantul mendapat kunjungan dari Komisi B DPRD Kota Cirebon dan Dinas Kebersihan & Pertamanan Kota Cirebon. Tujuan kunjungan tersebut adalah Study Komparasi tentang Penanganan & Pengelolaan Sampah /Bank sampah di Badegan. Penyambutan dari Pemerintah Kabupaten Bantul diwakili dari Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul. Acara penyambutan Komisi B DPRD Kota Cirebon dan Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Cirebon belangsung di Ruang Rapat Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Bantul. Pemerintah Kabupaten Bantul dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul Ibu Dra. Sri Kayatun. menerima kedatangan para tamu sekaligus membuka pertemuan dengan Komisi B DPRD Kota Cirebon dan Dinas Kebersihan & Pertamanan Kota Cirebon. Pimpinan rombongan diwakili oleh Bapak Hendi Nurhudaya, SH selaku Ketua Komisi B DPRD Kota Cirebon. Acara dilanjutkan peninjauan langsung ke Bank Sampah Badegan Bantul dan ke lokasi Penanganan dan Pengelolaan Sampah berbasis masyarakat di Dusun Serut, Palbapang, Bantul.