Lomba Kebersihan Desa Tingkat Kabupaten Bantul

Selasa Pon, 12 Februari 2019 09:53 WIB 216

Dalam rangka menyongsong Hari Peduli Sampah Nasional Tahun 2019, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul menyelenggarakan Lomba Kebersihan Lingkungan Desa. Pelaksanaan Lomba pada tanggal 11 s/d 20 Februari Tahun 2019 dengan tim Juri dari unsur Polres Bantul, Kodim Bantul, Tim Penggerak PKK Kab. Bantul, JPSM dan Akademisi (ITY) Lomba Kebersihan Lingkungan Desa diikuti oleh 17 Desa perwakilan dari 17 Kecamatan dimana desa desa tersebut sudah melewati seleksi di tingkat Kecamatan Adapun Tujuan dari lomba kebersihan lingkungan Desa sebagai salah satu upaya dalam mendukung Bantul Bersih Sampah tahun 2019 serta mewujudkan Lingkungan yang Bersih, Sehat dan Indah. Apresiasi bagi juara 1 sampai 5 akan mendapatkan sertifikat dan uang pembinaan sebesar : Juara 1 sebesar 20 Juta Juara 2 Sebesar 15 Juta Juara 3 Sebesar 10 Juta Juara 4 Sebesar 7,5 Juta Juara 5 Sebesar 7,5 Juta Dengan adanya lomba kebersihan lingkungan Desa diharapkan dapat memotovasi masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan mengelola sampah sehingga terwujud lingkungan yang Bersih dan Sehat. (M.S)