Rapat Pengendalian Kerusakan Lingkungan Hidup

Jumat Wage, 8 Februari 2019 05:58 WIB 137

Dalam rangka pengendalian kerusakan lahan, Kasie Kerusakan Lingkungan Hidup DLH Kab. Bantul mengadakan rapat Persiapan Kegiatan Pengendalian Kerusakan Lingkungan Hidup pada Rabu, 6 Februari 2019. Rapat diadakan di Ruang Rapat Adipura DLH dan dihadiri oleh pihak dari Kecamatan dan Desa yang daerahnya terdapat pertambangan dan mempunyai lahan bekas pertambangan. Agenda rapat adalah membahas tentang jadwal pelaksanaan sosialisasi pengendalian kerusakan lingkungan yang mengarah ke bekas lahan pertambangan. Dalam forum rapat tersebut masing-masing Kecamatan dan Desa telah sepakat membuat agenda/ jadwal acara sosialisasi yang nantinya akan ditindaklanjuti oleh DLH Kab. Bantul Setelah kegiatan sosialisasi dilaksanakan akan dilanjutkan survey ke lokasi lahan pertambangan dan akan dilaksanakan penanaman bibit tanaman buah untuk tujuan reklamasi lahan. Rencana ini disambut baik oleh pihak kecamatan dan desa demi usaha perbaikan lingkungan untuk masa mendatang.