Gropyok Sampah Jelang HUT RI

Jumat Pahing, 10 Agustus 2018 13:49 WIB 341

Gropyok Sampah Menyongsong HUT RI Ke 73 Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul Melaksanakan Gropyok Sampah pada hari Jum’at 10 Agustus 2018 pukul 08.00 di Sepanjang Sungai dan Jalan dari Pasar Niten sampai dengan perempatan Klodran dengan mengerahkan 600 personoil terdiri dari OPD dan mahasiswa ITY serta masyarakat sekitar. Adapun dilaksanakan acara tersebut untuk menggerakkan masyarakat sadar Lingkungan yang bersih dan sehat juga dalam menyongsong HUT RI ke 73 serta terus menggelorakan semangat Bantul Bersih sampah 2019 dan Bersih Sampah Indonesia Tahun 220. Dalam Sambutannya Bupati Bantul Yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan BAMBANG GURITNO, SH menyampaikan bahwa target bersih sampah 2019 harus diawali dengan mengelola sampah yang benar dan baik tidak boleh dibakar , dan jangan dibuang sembarangan di sungai dan memilah sampah dari rumah tangga.