Bersih Pantai Pengklik

Ahad Pon, 22 Juli 2018 00:48 WIB 184

Sabtu, 21 Juli 2018 dilakukan kegiatan bersih Pantai Pengklik oleh BLH Provinsi DIY bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bantul khususnya Dinas Lingkungan Hidup dan Pemerintah Desa setempat. Hadir dalam acara tersebut Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran Lingkungan Badan Lingkungan Hidup Propinsi DIY, Drs. Agus Setianto M.Si, Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul, Kasie Pencemaran Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul serta Camat Sanden. Sampah yang menuju ke laut nantinya akan mengganggu ekosistem laut, selain itu pasti akan mengganggu kenyaman wisatawan yang berkunjung ke Pantai. Oleh sebab itu kegiatan ini menjadi penting untuk dilakukan secara konsisten. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang pertama kali dilakukan di tahun ini, dan merupakan lanjutan dari kegiatan merti kali yang sudah tidak dapat dilaksanakan karena tidak adanya anggaran dari pemerintah.