Persiapan Pencanangan Pembuatan Lubang Biopori ke-280.000 di Kompleks Pemda II Bantul

Selasa Kliwon, 23 September 2014 13:27 WIB 2441

Hari ini Selasa, 23 September 2014 dilaksanakan gladi bersih sekaligus persiapan kegiatan peresmian penyelesaian pembuatan lubang biopori yang ke 280.000 yang akan dilaksanakan besok pagi, Rabu 24 September 2014 di Kompleks pemda II Bantul, tepatnya di depan Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul.

Kegiatan ini rencananya akan dihadiri oleh Danrem 072 Pamungkas, Danlanud Adisucipto, Gubernur AAU, Danlanal, Kapolda DIY, Bupati Bantul, Wakil Bupati Bantul, Forkompinda Kab. Bantul, SKPD terkait, jajaran Korem, Kodim, Polres Bantul, serta tamu undangan sejumlah 250 undangan.

Selanjutnya dalam acara nantinya akan dilakukan peresmian penyelesaian pembuatan lubang biopori secara simbolis yang ke 280.000 oleh Komandan Korem 072 Pamungkas.

Pembuatan lubang biopori ini sangat penting terutama untuk menjaga ketersediaan air tanah, mengurangi genangan air di musim penghujan nantinya, dapat juga dimanfaatkan untuk tempat pembuatan pupuk kompos, dimana lubang-lubang biopori ini dapat diisi sampah organik dan pupuk kompos yang dihasilkan dapat dipanen, selanjutnya lubang dapat diisi kembali dengan sampah organik begitu seterusnya. (Re)