PRESTASI ADIWIYATA SEKOLAH DI BANTUL DI TINGKAT DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

Selasa Kliwon, 23 September 2014 08:54 WIB 2881

Hasil penilaian sekolah-sekolah Adiwiyata Tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta telah ditetapkan dengan Keputusan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta No 188/KEP/2014 Tentang Penetapan Pemenang Sekolah Adiwiyata Tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2014.

Sekolah Adiwiyata yang mewakili Bantul untuk penilaian sekolah adiwiyata tingkat DIY tahun 2014 adalah SD Tamanan Banguntapan, SMP 1 Bantul, SMP 3 Pajangan, dan SMA Pangudi Luhur Sedayu. Berdasarkan SK tersebut Sekolah-sekolah di Bantul memperoleh prestasi yang cukup membanggakan.

Berikut hasil penilaian Sekolah Adiwiyata Tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta dari Kabupaten Bantul :

• SDN Tamanan Banguntapan mendapat peringkat ke-3 dengan nilai 64
  • SMPN 3 Pajangan mendapat peringkat ke-2 dengan nilai 67
  • SMPN 1 Bantul mendapat peringkat ke-3 dengan nilai 65.75

Sekolah-sekolah tersebut memperoleh piagam penghargaan dan uang tunai. Semoga pada tahun yang akan datang Sekolah Adiwiyata di Kabupaten Bantul semakin berkembang dari segi kuantitas dan kualitasnya. tsb