Bimbingan Teknis Persampahan di Kecamatan Imogiri

Senin Pahing, 2 Juni 2014 14:00 WIB 2678

Kegiatan Bimbingan Teknis Persampahan merupakan kegiatan rutin BLH Bantul, pada hari ini dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Imogiri, peserta terdiri dari semua unsur perwakilan dukuh dan lurah se-Kecamatan Imogiri.

Acara dibuka oleh Sekretaris Camat Imogiri, Bapak Rudi Suharto, MM, dilanjutkan Presentasi Pertama oleh Kabid Penaatan Hukum dan Pengembangan Kapasitas BLH Bantul, Fx. Bambang Triyanto, SH, tentang Kebijakan Pengelolaan Persampahan. Presentasi kedua tentang Teknik Pengelolaan Sampah oleh Tri Setyo Budi, SSi.

Setelah Presentasi berakhir, dilanjutkan tanya jawab tentang pengelolaan persampahan sebanyak tiga sesi, peserta sangat aktif bertanya tentang pengelolaan sampah untuk bisa diterapkan di lingkungan dusun masing-masing dan mengharap BLH untuk bisa mengadakan bimbingan teknis persampahan di semua dusun. (IS)