Pondok Pesantren An Nur Ngrukem Wakil Bantul Menjadi Calon Pondok Berwawasan Lingkungan

Selasa Pahing, 13 Mei 2014 08:04 WIB 3010

Pada hari Senin tanggal 12 Juni 2014 di Badan Lingkungan Hidup telah disepakati bahwa Pondok Pesantren (Pontren) An Nur Ngrukem, Pendowoharjo, Sewon Bantul diputuskan untuk mewakili Kabupaten Bantul sebagai calon Pontren Berwawasan Lingkungan Hidup tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta. Hadir dalam rapat tersebut unsur dari Dinas Pertanian dan Kehutanan, Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Sosial, Badan Lingkungan Hidup, Forum Komunikasi Pondok Pesantren Kabupaten Bantul dan dari Pondok Pesantren An Nur Ngrukem, Pendowoharjo, Sewon. Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul akan menyelenggarakan bimbingan teknis tentang Pondok Pesantren Berwawasan Lingkungan pada tanggal 28 Mei 2014 yang akan diikuti sebanyak 40 santri. Disamping itu Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul juga akan memberikan supporting dana sebesar Rp 10 juta untuk Pondok Pesantren An Nur Ngrukem, Pendowoharjo, Sewon, Wali Songo Pleret dan Asy Syifa'. Sedangkan Dinas Pertanian dan Kehutanan akan memberikan bantuan tanaman, serta Dinas Kelautan dan Perikanan akan memberikan bantuan ikan.